Радужный кросс

Бежит ручейками
соленая влага
долгие тропы
вены времен
Век вытирается
белой рубахой
И просит негромко:
«Налей...
Налей каплю жизни
Разукрась монотонность
Серости красок
Ярким разбавь
Песочный отрезок
будь многозвонок
Летящею трелью
и свежестью трав
Горсткой рассвета
умытой росою
Всполохом солнца
в полуденный час»

Век проживает себя по-иному
по-новому чувствуя жизни окрас

Робко доверчиво нежно
и чуточку важно
Ведь довелось
Вымолить красок
Немая серьезность
тает — радужный кросс


Рецензии