А у нас за окном

А у нас за окном серой дымкой туман...
Осязаем почти, только это обман.
Караван рыхлых туч на юг унося,
С шумом ветер листвою играет шутя.

Осень тихо сдаётся под натиском дней,
А зима торопливо приходит за ней.
Уже первыми льдинками лужи покрыв...
Гулким ветром поёт, на знакомый мотив.

Но сияют ещё солнцем яркие дни,
Жаль, что так уже редко бывают они.
Обнажила деревья бесстыжая осень...
Шубкой снежной укрыть их,
                мы зиму
                попросим...


Рецензии