Балтика

Волны, как табуны белогривых коней,
Подбегают к крутым берегам.
И блестящую горсть золотых янтарей
В дар приносят, играя, к ногам.

Белый лебедь летит над морской синевой,
Взмахом крыльев волне подражая.
И уж тает вдали, в синей дымке земли
Лебединая белая стая.

Янтарями горят на морском берегу
Торсы сосен огромных, могучих.
К ним шиповник прильнул, весь в душистых цветах
На ветвях его гибких, колючих.

Мощный Балтики гул слышен даже вдали
От песчаных морских берегов.
Буду слышать тебя и у края земли,
Море бурное, море ветров!


Рецензии