Древняя стоматология. Бесплатно

Если зубы еще не железные,
И не золотом нагло блестят,
То они, дорогие, полезные,
Иногда, иногда поболят.

Поболят и постонут тихонько.
Посвербят и затихнут на миг.
Но уходит период спокойный,
И – держи свой болезненный крик.

Болью вам растревожило кости,
Болью в брови и стрелы в виски.
Поцарапаешь стенку, от злости,
И опять во страданья тиски.

Анальгином уже не поможешь,
Уж не в пользу спиртовый пластырь,
С дрожью в сердце дорогу проложишь,
К стоматологу…. Там уже вширь,

Рот свой вскрой и держи незакрытым,
И терпи дребезжание машин,
Буровых. И, пусть потом облитый,
Все терпи, до проклятых седин.

Врач, по ходу в тебе ковыряния,
С кем-то вскользь попеняет на жизнь,-
Гонка цен, отопление, питание
Под трещание зуба,- «дзинь-дзинь».

Вот уже заморозили щеку,
Вот крючком зацепили за зуб.
Атрофирован, гад, и далеко,-
Не вылазит! Зубило несут.

По зубилу стучат молоточком
К слову, ростом велик молоток.
Не боись! Подцепили крючочком,
Вот и зуба проклятый кусок.

Что болел и тебя ненавидел,
Что-то там ему ты недодал,
Может, пищей, какою обидел,
Или чистить его забывал?

С зубом мы распрощались навеки,
Место пусто. И, без суеты,
Будто в деснах проклюнулись реки,
Строить будем на деснах мосты.

Чтоб не только кисельную кашку,
Много твердых съедобных потреб,
Чтобы смог ты, лихой Чебурашка,
Разжевать свой заслуженный хлеб.

Вот и все. Поклонись, и на волю,
Благость жизни вкушать, и любви….
Позабудешь когда-то о боли.
Благодать то, какая! Живи.


Рецензии