Разбитое окно!
В лесу стекло разбили в туалете.
Лев на поляне всех зверей собрал:
-Не нравятся совсем мне шутки эти!
Кто стёкла бил? - Лев грозно зарычал.
Стих Медведь, задумалась Слониха,
Занервничали звери и молчат.
Я разбил!- пищит Зайчишка тихо.
Поверьте: я совсем не виноват!
Вчера на огороде съел морковки,
И захожу спокойно в туалет.
А Медведь как щёлкнет по головке:
Косой, здорово! Заходи! Привет!
Я молчу. Ну, что тут Мишке скажешь?
А он нахально лапу протянул:
–Косой! Смотри, да ты опять линяешь!
Использовал, потом в окно швырнул.!
.....................и
Зайчишке дам всего один совет:
Забыть дорогу в этот туалет.
Приспичит -всё равно не заходи.
За километр это место обходи!
17.10.1995 года.
*****
Совершенно неожиданный поворот темы нашёл поэт Макс Железный:
.
Медведя наказали, но...
Опять разбитое окно!
Собрался снова суд лесной,
Дал объяснения Косой:
- Ну, Лев, ты мудрый, ты поймёшь,
Сижу в уборной, входит Ёж,
Я взял, использовал его,
Потом успел швырнуть в окно,
А дальше что-то позабыл:
Я или он стекло разбил!
...Такая зверская мораль,
Что ввергнуть может и в печаль:
От сильных слабых защитишь -
Проблему этим не решишь,
И в слабом кроется злодей,
Он ищет, кто ещё слабей!
Макс-Железный 12 06:10.11.2013
**********
Кто следующий?
Свидетельство о публикации №113111200009
Он ищет, кто ещё слабей!
Александр Басейн 05.12.2018 11:27 Заявить о нарушении