Зимнее утро
Искриться кристалами небо.
Холодная, белая пудра.
Колосья пшеничного хлеба.
Деревья накрыло неволно,
Рассвет в пелену окуная.
Дыханье сдавило, не больно,
Сугробы стопою вминая.
Мой путь в безымянной прохладе,
Проложат по коже ожоги.
Спешат в белоснежном параде,
Под хруст, огалтелые ноги.
Всё мрет в белезне одеяла,
На вальс приглашают снежинки.
Вдыхаю. Мне воздуха мало,
Мешают соленые льдинки.
Не брезгуй, январьское утро!
Погода мне многое значит.
Холодная, белая пудра,
На стеклах узоры не прячит.
То бьется свирепая вьюга,
Порывом тоску разгоняя.
То плоскостью бледного круга,
Холодные грани стирает.
Свидетельство о публикации №113111208982