Ах, школа, я тебя любила

Ах, школа, я тебя любила,
Такой родной был камень твой,
К тебе своих детей водила,
И были вместе мы с тобой.

Такие радостные окна,
Что пялились во все глаза….
Но вдруг все сжалось и поблекло,
В глазах разлука и слеза.

Слеза разбитого кувшина.
И брошенные черепки
Не станут лампой Алладина,
От поэтической руки.

Взамен трепещущего слова,
Взамен мелодии души,
Ты полюбить не сможешь снова.
Лишь купишь снова за гроши.

А у убийцы – все отлично,
Живет в Канаде, «хвост трубой».
Среди людей,- вполне приличный,
Но не для нас, для нас с тобой.




Написано после того, как нашу любимую и очень молодую учительницу, в ДТП убил один богатенький папаша. Сам он «откупился»….


Рецензии