Без халата

Свершая жизни трудный путь,
Стряхнув крещенские капели,
Не делай зла!, не позабудь:
Злом не оправдывают цели.

Не сей его вокруг себя,
Не убивай и не завидуй –
Вернутся на круги своя
Все причинённые обиды.

Настанет день и в мир иной
Ты не возьмёшь ни власть, ни злато,
А лишь восстанут пред тобой
Дела, свершённые когда-то.

И самый высший Судия –
 Твоя, задушенная, совесть,
Воскреснув из небытия,
Представит подлинную повесть.

…или кратко:

Запомни, друг, что в мир иной
Ты не возьмёшь ни власть, ни злато,
И покидая шар земной,
Ты будешь, даже, без халата.

Июль 2008 года.


Рецензии
Спасибо за замечательные и пронзительные строки !

Лариса Мурнева   12.05.2014 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Мне очень приятно, что Вам понравилось. С уважением, Марина.

Марина Гореная-Пономаренко   19.01.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.