Покрывается коркой льда

От чего же такой покой?
Где мой старый друг - смятение?
Словно щит держу под рукой,
Защищаться от чужого мнения.

Где же муки, терзание и боль?
Только холод, порывы ветра.
И не греет уже алкоголь.
От желудка вверх на пол метра.

Что же люди со мной не так?
От чего же покой и слезы?
Почему все вокруг пустяк?
А внутри словно давят морозы.

И смотрю я в свои глаза,
Все пытаясь в них грусть увидеть.
По щике скатилась слиза,
Но не могу я ее ненавидеть.

Этот холод - предвесник беды.
Это то чего так не хочется.
Льдом становится капля воды,
Замерзая от одиночества.

"Точно!" - это моя душа.
Но не то, что то с ней случилось.
Покрывается коркой льда,
Что бы сердце моё не разбилось.


Рецензии