Шепот ветра

Что взять с гусёнка?  Кучку перьев? Глупый крик?
Шагов резиновых глубокие следы?

Что взять с кутёнка? Сонных грёз дневник?
Я знаю, что совсем не виновата ты.

Кутёнок тычется в подмышку потную мою,
Ища приют, и виновато повторяет:

“Ведь это был не я!  Я так тебя люблю!
То - наважденье было, что вниманье растворяет!”

Гусёнок глупый вырастет в мартышку,
Кутёнок превратится в добрую старушку,

И ты однажды прочитаешь эту книжку
О том, как ветер о любви
                шептал тебе на ушко….


10 ноября 2013 17.30 Лира Белла


Рецензии