Зверь

Святая Русь! Святой ли ты осталась?
С каким кагалом ныне ты связалась.
Здесь ныне топчет землю окупант,
И он уже здесь вовсе не десант.

Он как хозяин ходит по земле,
Народ оставил в полной наготе.
Что толку с ним искать нам правоту,
Когда мы для него уже лежим в гробу.

Ему нужны не мы, а лишь богатства.
Поэтому все наши потуги напрасны.
Ему нет дела до проблем людей,
Все золото у нынешних властей.

Он терпит нас, покуда мы еще сильны.
Когда совсем ослабнем, будем не нужны.
И вымрет весь народ, почти без боя.
И это будущее сегодняшнего строя.

Ответь себе, живущий ныне на планете.
Зачем живешь, и перед кем в ответе?
Всех смерть объединяет на земле,
Но умирают как герои ведь не все.

Любить живущих очень тяжело,
И это ведь не каждому дано.
Любить и жертвовать собой,
Вот путь ведущий в мир иной.

Сам человек мир изменить не может.
Один лишь Бог, и Он всегда поможет.
Здесь надо устоять, и Образ Божий сохранить,
Не дать себя кагалу в зверя превратить.

Зверь только ест и пьет, добычу ожидая,
Лишь только для себя, других не замечая.
Готов другого на куски он растерзать,
Лишь бы свою добычу не отдать.

Понятие Родины, для него не существует.
Он живет там, где хорошо жируют.
И если надо за деньги Родину продать,
Готов он хоть сейчас, лишь бы в цене не прогадать.

Свою совесть он давно уж заглушил,
Чтоб этот чуждый голос с ним не говорил.
Он убивает и при этом не страдает,
Но он забыл, что нас всех смерть объединяет.

Потом же будет Суд, и он пред ним предстанет.
И совесть здесь свою он не обманет.
Она как раскаленные угли всего его сожжет.
Но будет поздно, хотя он все поймет.


Рецензии