Сущность

Мы встречаемся, ссоримся, миримся...
Люди такие, и ничего не сделать здесь.
Мы улыбаемся, дуемся, кривимся...
Люди такие... Жизнь, она такая есть.
Мы делаем ошибки и расходимся по пустякам,
Не ценим жизнь, не ценим время.
Пока мы молоды не знаем слово страх...
А в чувство безнадежности не верим...

Мы добиваемся, упав поднимаемся,
Люди такие... Что поделать здесь?
Мы страдаем, грешим, после каемся,
Ища отговорки, обвиняя мир весь.
Но почему мы себе не признаемся?
Что удел наш жить на земле...
Почему вверх стремясь поднимаемся?
Почему так проходит наш день?

Мы бросаем и не возвращаемся...
Люди такие, ничего не сделать здесь?!
Ну когда мы себе признаемся?
Что это, лишь стереотипов смесь...
Мы рвем все души на тряпки! Не каемся!
А если каемся то лицемерим...
Мы отдаемся другим, убиваемся,
Мы любим но после... не верим.
Мы полюбить после и не пытаемся -
Боимся, ленивы?... Да к черту!!!
Мы просто с других издеваемся...
Мы ищем лишь миг... Где он? Вот он!!!

Этот миг наша жизнь. Сомневаешься?...
Убедишься, но может быть поздно...
Наигравшись ты просто сломаешься.
Не шучу я и это серьезно...
А может и вправду исправишься...
И посмотришь на жизнь как на ценность.
Или сопьешься — сбухаешся...
И тебя поглотит пошлость, мерзость.


Рецензии