Уникальный воробушек и ленивая кошка

На остров безлюдный, крошечный:
Всех построек -маяк да хижина!
Привезли смотрителю кошку -
Скрасить грусть одинокой жизни.

Рад отшельник мурчащей подруге.
Рада кошка - полно воробушков -
Каждый день она птицетрупы
Складировала у порожка.

Своей лентяйской натурой
Гордилась, что ловит дичь:
Бегущую в травах пичугу
Очень легко настичь!

-Не в прокорм, а лишь поиграться!
Воробьишек бескрылых душила,
Тщательно истребляла
И, наконец, истребила..

Как вдруг, берегов того острова,
Научная экспедиция
(со спецом - орнитологом)
Наконец-то достигла!

Орнитолог замер в восторге!
Вот он - великий момент:
Нелетающего воробушка
НИГДЕ!В ЦЕЛОМ МИРЕ! НЕТ!

И здесь уже - НЕТ! Не стоит
Искать уникальную птицу
Кошка-дура своей игрою
И повадкой поглумиться

Погубила реликтовых птичек,
Что навеки вошли в историю!
И сама когда-то погибла
Где-то на территории...


Рецензии