Улетим
Руки влажные от пота;
Руки-крылья – самолёт,
Позади тают заботы;
Бросишь в воду вертолёт*,
Поплывёт он по теченью,
Там, в туманной пене, ждёт
Нечто чёрной тенью;
У разбитого крыльца
Заливают слёзы землю,
Мы не можем отрицать,
Что внутри нас страхи внемлют;
Мы живём всего лишь раз,
Глупо быть тяжёлым грузом…
Зародившийся экстаз
Вывернет в нас всё наружу;
Боже мой! Это не сон,
Мы – аморфные создания,
Улетим – только вдвоём –
За пределы сладкого мечтания!!!!
______________________
*Вертолёт – здесь имеется ввиду семя обычного клёна. Падая вниз, оно кружится, словно пропеллер вертолёта.
Свидетельство о публикации №113111208516