Снежная баба Новый год
До полного веселия -
До Рождества ещё семь дней
А мы на угощении .
Пушистый лес. Волшебный дом .
Гуляют снежные поля
И баба снежная потом .
Уже не только во дворе
Сидит мечтою за столом.
В подвыпившем дитя живёт .
Для дел любых талант
Не купишь -
Для дел искусных
Не пропьёшь :
Мечта бывает разная
Но никогда не спит
В ней всё по настоящему
Ведь в ней душа горит .
Господь перекрестился :
- Но пить до этой степени
грех , вера не велит.
Махнул рукой :
- Слепил ты право , я –б не смог .
Любитесь с бабой снежною ,
И гладкою , и нежною .
Бог с вами.
С вами Бог .
Быть может будет и не так –
Но нет сомнения !
Жизнь вечная пустяк против мгновения .
В любви сознанье засыпает ,
Вдохнув живого аромата
А утром голубая синь ,
Кружит с похмелья хата .
Да во дворе метель лежит -
Без сил с мечтою вместе .
Каратами и жемчугами
На белосолнечной невесте .
Мораль той басни такова
Мечтать - мечтай .
Не пей в минуту ту ,
Когда придёт она.
Не пропусти мечту .
Свидетельство о публикации №113111208498