Неужели, поэт обречен на тоску?

Неужели, поэт обречен на тоску,
Своей жизни касаясь как зуба больного,
Он срывается в пропасть на полном скаку,
И немотствует в поисках слова.

Неужели, мы в этих затертых словах,
Безуспешно пытаемся выразить СЛОВО…
Но за прахом, опять проявляется прах,
И скиталец не знает покоя и крова.

Вечный Жид,  Агасфер, уходящий во тьму,
Проклят, поиском слов и созвучий поющих,
В каждой строчке  лелея глухую вину,
И в аду отвергая небесные кущи…

В некрологе строка, в ней лишь несколько слов….
Иногда даже слово поэт упускают.
Меж поэтом и Богом прочнейший из швов,
И поэты не умирают.


Рецензии
Понравилось. Очень.В третьем стихе, надо полагать, будет СРЫВАЕТСЯ.
Спасибо. С уважением. Людмила.

Людмила Кирсанова   19.06.2014 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо исправил :)

Феликс Комаров 2   19.06.2014 17:03   Заявить о нарушении