В деревне одной

В деревне одной,
Я не помню в какой,
Живет уже много лет
Забавный, чудной
И к тому же веселый
С седой бородою дед.
А как же, скажите, ему не смеяться?
С утра лишь посмотрит в окно,
Начнет от того широко улыбаться,
Ведь видит всегда он одно:
Что бабушка Шура с вязанием сидит,
Что бабушка Дуся на небо глядит,
Что бабушка Аня копается в грядках,
Что бабушка Зина наводит порядки,
Что бабушка Лида к соседке пошла,
Что бабушка Валя грибочков нашла,
Что бабушка Маша спешит в магазин,
Что бабушка Даша несет апельсин,
Что бабушка Аня козу погоняет,
Что бабушка Люба цветы поливает,
Что бабушка Юля газетку читает,
Что бабушка Рая кроссворды решает…
Да… Бабушек много в деревне той есть,
Их всех не смогу я для вас перечесть.
Но там же живет уже много  лет
Один лишь забавный чудной дед.


Рецензии