Бабушка и баранка

В деревне Липки живет бабушка одна,
Очень готовить любит она.
Однажды как то спозаранку
Испекла она баранку.
И решила она для вкуса
В нее положить капусту,
А также еще клубнику,
Клюкву и землянику.
“Ну, а чтобы было сытней,
Посолю ее посильней.
Баранка готова! Ура!
Добавлю еще творога!
Стол я накрою в беседке,
И угощу ей соседку”.
Бабушка Нюра с соседкой
Мило сидели в беседке.
Чай они попивали,
Баранкой его заедали.
Вкус у баранки чудесный,
Необычный и интересный!
Бабушка Нюра теперь
Часто зовет в дом гостей.
Баранкой всегда угощает
И чаю гостям наливает.
Гости бабушку хвалят,
Подарков ей много дарят.
Бабушка Нюра теперь поняла,
Что хорошо готовит она.
Что не зря такую баранку
Испекла тогда спозаранку!


Рецензии