Отогревая бусинами красными

Который день дождливо, серо красками…
Рябинка жмется гроздьями к окну,
Отогревая  бусинами красными
В душе моей, осеннюю тоску.

По-новому пейзаж теперь малюется:
Ветрами мелодичнее стучит,
Лучами солнце в капельках красуется -
Сонатой Лунною во мне звучит…

А стайки птиц, рисуя ярус пАгоды,
Нахохлившись, садятся на ветвях,
Зимы грядущей сознавая тяготы,
Обедают  в рябиновых огнях…


Рецензии