Клей и облака

Жил на свете мудрый клей
И мечтал он много дней,
Смотря вверх на облака,
Чтобы склеить их слегка.
А то на небе нет порядка,
Куда уходят, вот загадка,
Все время облака?
Задачка, ох, как нелегка.
Но клей решить ее хотел,
Добраться до неба сумел,
И облака он склеил хорошо,
Но тут же дождик как пошел!
И гром сердитый зашумел,
И ветер в облаках запел.
И молнии сверкают там и тут,
Но облака не исчезают, не бегут!
Клей улыбнулся ненадолго,
Но не обрадовался толком,
Как дождь из облачных щелей
Смыл весь тягучий липкий клей.
И снова пусто стало в небе,
И снова клей в тоске и гневе…


Рецензии