Дом несбыточных надежд

В мечтах своих я строила свой  дом
И в сердце эту ношу берегла
Огромный, белокаменный и в нем
Мир светом озаренный был всегда

Но темною ненастною порою
Когда  свет Божий застилает мгла
Забыла ключик от родного крова
И бросив все, я в никуда ушла

Перед глазами всплыли милые картины
Зеленый луг и лошадей табун
Но не сбылись надежды удалые
И слышен только стон от нервных струн

Все чаще стала, забывать надежды
И словно отражение  в воде
Я вижу дом из прошлого как прежде
Но миг и он растаял в пустоте

Идти куда-то  по неведомой дороге
Такое уготовила судьба
Я не виню, так мне ссудили Боги
Все, что ценила я не сберегла
                2010 год (строки из архива)


Рецензии