Кот-рыболов приехал на улов

Один заезжий кот, охотник-рыболов,
Поставлен был над городскими, в управленье.
Сам ловок, быстр, подтянут и умён,
Они же, толстые и жирные, в сомненьи -
Как может эдакий, да нами - управлять?
Солидного жирку на нём и не видать,
Никто мышей, сальца - ему не подносил,
Какой же он начальник, командир.
О, ужас! Говорят, он птичек - сам ловил.
Но, тут, услышав труб призывный гуд,
Все понеслись надеть мундир,
Пред очи светлые предстать,
Всех ожиревших, собралась большая рать.
У всех тревога и сомненье -
О нас какое будет мненье...
На брюках и мундирах петли рвутся,
И в кресла генералы жмутся -
Вот, вышел Сам, подтянут, острый взгляд:
Что сам поймал - тому лишь рад,
А, вам скажу - вы, барские коты,
Но, нынче барину - такие не нужны.
Ему нужны другие, половчее,
Не те, что только брюхо греют,
Тут недалёко до беды -
И, в зале, - все втянули животы...

Но, вот беда, его как не тяни -
Слетают ордена, трещат ремни.


Рецензии