Любовь и море
На берег волна набегает и дышит прохладой.
И шепчет, и вторит, и мне подпевает прилежно:
«любима… люблю …», - и галечник лижет прибрежный.
Я здесь посижу, посмотрю не дыхание моря.
Себе помечтать под рефрены его я позволю.
И дух этот - сине-зелёный, крутой, исполинский -
лукаво спрошу: «Ну, а ты, ты влюблён, Понт Эвксинский?»
И он, залихватски волной на меня наступая,
вполне разволнуется – ишь, любопытка какая!
Закр`ужит опешивших чаек, горланящих: «Ая!»
И волны с размаху на стынущий берег кидая,
вокруг разольёт ароматы волнующей тайны
и мощной волной закричит:
«Я люблюююю! Я нормальныыыый!»…
И мне ничего не останется после камланья,
как только к любимому ветром лететь на свиданье.
С собой принести эхо чаячьих криков капризных
и моря дыханье, и привкус просоленных бризов...
Свидетельство о публикации №113111208312
Дмитрий Еременко 11.12.2014 22:10 Заявить о нарушении