Вещий сон
Будто мне уж много лет.
Сединой Бог не обидел.
Вот, здоровья только нет.
Боль, тоска, устало тело,
И не спится по ночам,
Но смотрю вперёд я смело.
Догорай моя свеча!
А душа, как птица в клетке,
Рвётся, рвётся в небеса.
Под окном берёзы ветка,
Словно девичья коса.
Ей играет вольный ветер,
Его песню слышу я.
Хорошо на белом свете,
Но не вечна жизнь моя.
Ни о чём я не жалею,
Погостил - пора домой.
Что в душе своей имею,
Заберу туда с собой.
На стене висит икона,
Яркий блеск в святых очах.
Не услышите вы стона.
Плачь, угрюмая свеча.
Свидетельство о публикации №113111208291
–Такой ответ вы бы хотели.
А цель одна, и тут всё просто,
Движенье – только до погоста!
СМ
Серёга Мельников 08.02.2014 22:54 Заявить о нарушении