Старинный собор

В высоких горах на заснеженных скалах
Стоит одиноко собор
Не тронутый временем, укрытый стенами
Он красит природу и взор

Давно не ступала нога человека
Сюда  на заброшенный путь
Когда-то пристанище здесь находили
Сердца, чьи  наполнила грусть

В мытарских отчаяниях здесь воплощали
Мечту о несбыточных грезах
В молитвах печальных по полу катились
Наполненные горечью слезы

Из слез так  тех  до селе легенда гласит
Соленый родник зародился
И много веков  чудеса он родит
Для тех, кто к нему прикоснулся

Старинные  стены пропитаны верой
Иконы, чей строгий так взгляд
Вселяют надежду, умиротворенье
Всем тем, что пути нет назад

Покой находили всегда тут изгои
И те, что устали от зла
Измотаны жизнью в отчаянье  люди
Сходились толпою сюда

Извилистый путь  бесконечных ступеней
Где нет ни еды не питья
Дорога сюда без дорог и селений
Мученьем в округе слыла

Но только единожды тут побывав
Ты заново словно рожден
И слышен в округе молитвенный слав
Пронзающий  воздух  как звон


Рецензии