Сон

Вчера шел дождь – как войско ежиков,
Цеплялся лапками за выбоины грязи.
Хотелось взять мне ежика на руки,
И к лесу идти, где он еще вчера жил,
Где вчера забавлялся, где все его мысли
Зеленым листом укрыты на диване...
В моих руках – колючие теплые лапы...
Но это - всего лишь дождь и сон про ежиков.


Надія Гармазій
Вірші

Вночі йшов дощ – як військо їжаків.
Чіплявся лапками за вибоїни бруку.
Схотілось взяти їжака у руки
Й до лісу йти, де він ще вчора жив.
Де вчора бавився, де всі його думки
Зеленим листом вкриті на канапі…
В моїх руках – колючі теплі лапи…
Та це – лиш дощ і сон про їжаків…


Рецензии