Вот и всё...

Памяти А. Вертинского


Вот и всё. Вот последний бокал
С этим зельем игриво - опасным.
Поцелуй был мучительно - страстным ,
Слишком долгим и слишком прекрасным ,
Сладкий яд с алых губок стекал.

Вот и всё. Только капля вина ,
Что осталась на донышке узком ,
Да устойчивый запах мускусный
Под прозрачной , сиреневой блузкой.
Пустота , темнота , тишина …

Вот и всё. Этот мир утонул ,
В закулисных интрижках актёров -
Театральных шутов и позёров ,
И под музыку пьяных тапёров
Он меня за собой утянул.

Вот и всё. Я устал умирать
В монологе трагической сцены ,
Но опять выхожу на арену ,
Чтоб для зрителей , пав на колени ,
Свою роль до конца отыграть …

2.02.2004. TSV


Рецензии