На природе

          
«Ещё раз скажу: глядя на мир, нельзя не удивляться».
                К. Прутков

Выдался день выходной….  В огороде   
Грядку вскопать?.. Иль махнуть на Уфу?..
Взяло второе верх – мы на природе,
Пять пар семейных на берегу.

Если б поэтом я стал ненароком,
Я стих написал бы минуток за шесть
О том, как воюют запад с востоком,
Или ж о том, как приятно нам здесь.

Здесь воздух прозрачнее – синь голубая.
Солнце сияет – не жжёт, не палит.
Уфа, как змея на песке, изгибаясь
Воды несёт – изумруд, малахит.

Хариус ловится на перекатах,
В ямах – прожорливый лещ.
Лес за Уфой – край грибной непочатый.
И зайца ушастого видели здесь.

А без костра что за отдых на речке!?
Здесь и мангал и котёл и костёр…
Песен раскат о любви на крылечке
И о рыбалке мужской разговор.

Здесь все равны – никому нет указа,
Душа отдыхает, но…. Но
Всему есть конец, заканчивать надо –
Дела заждались нас давно.

Ну а в ближайшее воскресение,
Взявши с собою снеди на день,
Снова сюда – ну, хотя б на мгновение
Слиться с природой, и… тьфу на мигрень.


Рецензии
Не слишком ли много все киснем мы дома!
Когда на природе нас ждёт благодать.
Мангал и костёр. Всё до боли знакомо.
Способна природа здоровье нам дать!

Евгений Шашанов   13.11.2013 09:29     Заявить о нарушении
Воистину так, Евгений.

Леонид Чернов   13.11.2013 17:50   Заявить о нарушении