Побег

Стучат в дверь
почтальоны бытовых проблем.
Снова громко вибрирует телефон.
Им там что ли неймется всем!
И мы в окно!
Мелко хихикая,
как детвора на детской площадке.
Нет нужды во взлетной полосе.
Пролетаем несколько вселенных,
параллельных этому моменту,
этому хлипкому маю.
Несколько волшебных цветов запоминаем
для новых картин.

Помнишь, как все переливалось
бирюзовым серебром,
абрикосовым золотом.
А помнишь малиновые брызги
апельсиновым соком.
Тучным морским.
Как все перенести на холст?!!
Как объяснить другим?

На несколько тысяч  лет
параллельно.
На батальоны мозговых штурмов,
на мириады сердечных стуков.
И нет никого вокруг.
А помнишь,
как светло-синие парусины
свисали по бедрам луны.
Нам ставят капканы.
Клацают зубами противно,
пока мы пролетаем мимо.

http://vk.com/club57865206


Рецензии