Сотни писем написал

Сотни писем написал,
и только дважды тихое «Целую».
Так между строк своих отдал
всю нежность, грубую, мужскую.

И я любил, любил, как мог,
нелепость, говоря порою.
Мне был попутный ветерок
в небе почтой голубою.

Ему шептал:
            Люблю!
                Люблю!
Ты мчись и расскажи об этом.
Иначе я в огне сгорю
и стану черным пеплом.

Святой воды ты не найдешь,
чтоб оживить меня, как в сказке,
а что ушло, вновь не вернешь,
лишь будут жить стихи в тетрадке.

Но, значит, буду жить и я.
Мое ведь сердце в строчках бьется.
Стихи мои, моя страна,
где каждый вздох мой отзовется.

В беде поможет, объяснит,
а если нужно – приголубит.
То громом страшным загремит,
таких, как я, она ведь любит.
          Армейская чехарда. 1967 год.
   
         


Рецензии