Не уходит осень

Уходить не хочет осень, без конца печали льет,
Ветер листья-письма носит, но читать их не дает,
Утро темное как вечер, ночь как пропасть на пути,
Фонари горят как свечи, звезд на небе не найти,
Жизнь почти остановилась в ожиданьи зимних стуж,
Время будто провалилось в глубину зеркальных луж,
Осень - это переправа между летом и зимой,
Берег левый, берег правый, хрупкий мост передо мной,
Я с дождями попрощаюсь на пороге декабря,
А мечты вернутся в мае, чтобы радовать меня...


Рецензии