Мне осень палантин свой отдаёт...
Седая кромка облаков над ней…
Рябиновый октябрь оставил росы…
Изменчивый ноябрь ей стал милей…
Огонь рябиновых костров в аллеях
Колдует снова, в мыслях всё паря…
А осень в рыжем палантине млеет,
Букет из хризантем белых даря.
В огнистых кружевах её накидка…
В оранжевом свечении весь взгляд…
А в юность закрывается калитка,
Хоть время тащит осенью назад…
Я нелюдимым вечером блуждаю…
Берёзка стала девственно-нагой…
В медовой сласти будто утопаю…
Ты зацелован был когда-то мной…
Грустно - улыбчивый ноябрьский вечер…
Стеклярусом весь вышит небосвод…
Я не спешу в кострах рябин на встречу…
Мне осень палантин свой отдаёт…
12.11.13
Свидетельство о публикации №113111207475