1256 год. Белая каменная крошка

Мне интересно, почему уже вторую неделю в голове всплывает именно этот год?
Справка: 20 января 1256 оставил должность (скончался?) 19-й Великий Магистр Ордена Тамплиеров - Рено де Вишье.

Почему всплывает этот год?
Январь. В Европе, наверно, снега.
Так бывает. Все уходит.
Чувствую - уйду и я.

Кругом лишь песок. Стирается нить горизонта.
То я иль не я? Мужское ведь было обличье.
Шесть лет на посту. Шесть лет над Святой Землей сонно
Летают в пустыне случайные птицы.

Шесть лет храню Орден, но сколько я с ними?
Лет десять? Нет, больше. Семнадцать? Вполне
Вероятно. И память не стынет,
Сгорает рассудок уже на костре.

Я скоро умру. Я предчувствую это.
Об этом я вспомню, как время придет?
Я нового впредь не увижу рассвета.
Мой 1256 год.

21.08.2013


Рецензии