Мне снова снится... Бирюза

Мысли девятнадцатого спустя годы.

 Мне снова снится крепость в Палестине...
И будто бы песок в глаза и горле.
На яркой, но привычной мне картине -
Пустыня, этот мир непокоренный.

Нет стекол. Холод камня не спасает
От этой всех терзающей жары.
И снова Солнце гнев свой изливает
На тех, что здесь паломникам нужны.

И защитить, и денег под проценты...
О Господи! Прости детей своих!
Познали всему цену. Но бесценно
Знание, что выше дум мирских.

Я ошибался... Как я ошибался!
Какой позор, но признаю вину.
Я честно искупить ее старался,
Возможно, что преемника толкового найду...

06.10.2013


Рецензии