Что дальше?

Когда задачи быта разрешились,
И Вы почти свободны для других,
На что и чем в деяньях вдохновились?
Какой по силам Вам добавить штрих?

В картину мироздания и счастья,
Ведь только так, коль все разрешено...
Что дальше? В абсолюте сладострастья,
Кино, вино, в беседке домино?

С оглядкою на прошлые заслуги,
На сил былых растраченность, на тлен?
Где часто непонятные подруги,
Тебя берут в аренду или  в плен.

Пытаясь скоротать остатки время,
Прожженного от тающих углей.
И жизни семя, скрюченное в бремя,
Сойдет слезой в платочек для соплей.

Негоже поддаваться "расслабухе",
Когда накоплен опыта запас,
Когда нас с нетерпением ждут духи,
И всем давно известен энный час.

Всему приходит время и этапы
Для разных нам представленных задач.
Спасаясь в шторм, нужда рубить канаты.
Иначе вместо пользы горький плач.


Рецензии