Нить цвета крови
И сердце больше не поёт.
Вернись - тебя за всё прощаю,
Моя надежда всё ещё живёт.
Я буду дальше верить, дальше жить.
На пальце цвета крови нить,
Она пока ещё цела, но, может быть,
Порвётся скоро, когда устану я любить.
Когда сниму я с глаз очки,
Прозрею в кои веки, наконец.
Когда-нибудь вернёшься ты,
Сказав о том, что ты глупец.
Молить прощенья будешь у меня,
И на колени предо мною упадёшь,
Но слишком поздно - нет огня,
Ответа здесь ты не найдёшь.
Но, может быть для нас другой конец,
Счастливый, радужный, беспечный:
С тобой пойду я под венец,
А крови нить соединит навечно.
12 октября 2013 год
Свидетельство о публикации №113111200732