Из моего окна
Не видно берегов,
Лишь только…
Четырех сторон,
Расходятся круги
Бессонной ночи.
Лишь только…
Электрические свечи.
Лишь только
Бледный свет
Высоких фонарей.
Лишь только…
Стены, двери, руки.
Глаза и тени,
Исчезающих людей.
Где брызги
Осторожного огня
Дрожали на асфальте
Черно-белом;
Где в темноте
Дорожного ремня,
Застыли лабиринты
Стен, в молчании
Несмелом.
Из моего окна
Невидимой весны…
Лишь только
Нереальный свет –
Неясный и далекий,
В прозрачной тишине
Глубокой старины,
Где зеркала незрячие
Зимы…
И города,
Кривыми кирпичами,
Держали занавес
Кармической тюрьмы.
Где хлопали
Тяжелыми дверями,
И были заперты
Одни и те же сны…
Где впереди,
Незримо замирая,
Я видел
За неведомой чертой,
Как небо рушилось
Холодными снегами,
Как звезды падали,
Качая головой.
Свидетельство о публикации №113111207279