Молодому поэту

Молодому поэту
подарили настольный прибор.
Штуковину эту.....
Чернил синих, зеленых... набор.
Чернилами красными,
он о розах и солнце писал.
Зелеными, яркими,
о лесах и полях рассказал.
Чернилами синими,
голубой небосвод оттенил.
Картинами милыми
он сердца всех людей покорил.
Но не мог для любимой
он стихов о любви написать
Не мог для любимой
нужных чернил подобрать.
И смешал он чернила,
исписал голубую тетрадь
и чернил не хватило
о любви рассказать.
тепзплся, искал он
Чем, стихи о любви досказать.
Любовь подсказала.
Вынул сердце и стал им писать.
Чувства поэта взрывая
яркие строчки горят.
К прекрасной любви призывая
кровью они говорят.
Бьется сердце в руках
бумагу огнем заливая.
Оно расскажет в стихах
большую любовь открывая.
                Армия. 1967 год.

   


Рецензии