В тени

И снова новый день,
И как вчера все лень.
Без изменений тень,
Ходящая  по стопам как мигрень.

Как сбросить груз с плеча,
Что тянется как шлейф?
Сжигать мосты все сгоряча,
Чтоб подровнять рельеф?

В тени нас прошлое грызет,
Всплывая как бы невзначай.
И серенады нам вовек поет,
С радушным окликом: «встречай»…
 
И как поправить психику,
Нарушенную с малых лет?
Занозы тень ведет свою политику,
Окрашивая сединою силуэт.

Горбатую осанку не исправишь,
И тень свою ты в угол не направишь.
Она всегда тайком сопровождает,
И в унисон с тобой  рождается и умирает….


Рецензии