Все реже письма я пишу

Все реже письма я пишу,
хоть и грущу как прежде.
О, как люблю я ту строку,
где ласка вся Надежде.
Рука порой не успевала
и буквы разбегались вкривь,
но письма ты мои читала
дела поспешно отложив.
Ждала ты письма, дни считала
и получая мой конверт
ответ туманный мне писала,
где слово “ Да”, а рядом “ Нет”.
И был я счастлив. Дни бежали,
Надежда,
Юность,
и Любовь!
Мне мир прекрасный открывали
и к строчкам возвращали вновь.
Теперь же, письма не приходят.
Тобою видно я забыт.
А строчки?
Строчки бродят,
твоим  безмолвием убит.
И как вода морская
откладывает соль.
Так строчки собирая
растет на сердце боль.
Еще так много не сказалось
в моем письме, в моих стихах,
о том, как сердце волновалось
на наших редких вечерах.
                1967 год.


Рецензии