Забавная, смешная

Забавная, смешная
ты разорила сердце мне.
Любовь моя большая
Подобно кутерьме,
Со мной ты робко шутишь,
смеёшься надо мной,
в руках цветочек крутишь
довольная игрой.
Смеясь, ты отвечала,
смеясь, ты и ушла.
Вернуться обещала,
но больше не пришла.
В колечке камень красный
рубиновый огонь
Ответ твой был неясный,
возьми или не тронь.
                1968 г.


Рецензии