о цифре пять

... любая цифра пять –
курносая улыбка конопатая
начальной школы и бантик белый... -
отличницы такое чудо гребут лопатами
у них и голосок жеманно - смелый

и чёлочка смешная, и рыжий хвостик,
такой румяной, пухлой, в конопушках,
ответ задачки для меня на ушко, -
да у доски, да с мелом, -
у ней все цифры – гости,
она, как ослик, несёт поклажу
а если спросят, -
она расскажет...

о том, что цифры все - калифы и педанты,
отъявленные,...  и сухари
а с головой дырявой к ним, о боже, сохрани!
не подходил бы троечник, куда ты!?

... но всё же, цифра пять
из той поры, как добрый ёжик,
мне улыбается и потерять
её улыбку...
всё равно, что ножик потерять,
наточеный, для пацана,...
ну, или панцирь серебристый от улитки,
или
заветную, аж десятикопеечную!
монетку, у которой, - лакомство цена, -
твоё фруктовое
мороженное,
и жизнь беспечная, -
скачи кузнечиком...

12.11.13


Рецензии
Каюсь, был отличником. Без белого бантика, но с пятёрками. Не старался, как-то само получалось. Судьба была такая. Интересно, что бы со мной сейчас было, будь я двоечником тогда. Правда, интересно.

Анатолий Белов 2   12.11.2013 17:27     Заявить о нарушении
Анатолий, а я не блистал. Начальная школа - таблица умножения наизусть!? Я думал, что никогда её не выучу, а отличницы всегда всё знали :))
С теплом.

Николай Сыромятников   12.11.2013 17:43   Заявить о нарушении
Вероятно, у Вас больше внутренней свободы.

Анатолий Белов 2   12.11.2013 18:25   Заявить о нарушении