Это надобно слушать
Как в немецкой тиши
Напевалась «Катюша»
Свистом чей-то души.
Рядом не было русских.
Рядом немец молчал.
Но мелодию броско
Кто-то все ж напевал.
Это было недавно:
Уйма лет пронеслась.
Но, поверьте, забавно:
Песня-подвиг нашлась.
Как осколок былины,
Из вокзальной тиши
Памяти исполинной
Откровенье души.
……………
16.11.10.
Свидетельство о публикации №113111207002