Тюрки
Я беру по скончанию дня.
Непонятные древние тюрки
Бесконечно волнуют меня.
Но о них я не много узнаю –
Нелегко вечерами читать.
Только выведал: не уважают
На Руси эту звонкую рать.
Соплеменник, униженный данью,
Тех пришельцев понять не желал…
Я читаю: в свое оправданье
Что бы тюрок тот древний сказал?
***
_______________________
*Л. Гумилев «Древние тюрки»
Свидетельство о публикации №113111206914
Ави Акшуви 03.07.2014 15:40 Заявить о нарушении
Егоров Николай 04.07.2014 11:32 Заявить о нарушении