Ах, как зря

Ах,  как  зря  ты  мне  в  тот  раз  поверила.
Я  сейчас  лишь  понял  это  сам:
Не  ломают  веточки  у  дерева  -
Им  дают  стремиться  к  небесам.

Я  себя  прощу  -  ну,  что  поделаешь:
Ошибался,  молод,  не  учёл.
Только  веточек  к  стволу  уж  не  приделаешь  -
Поезд  в  Счастье  без  тебя  ушёл.

Зря  со  мной  своё  теряла  времечко,
Зря  ты  мне  поверила  в  тот  раз.
Не  стригут  тех  почек,  что  у  темечка,
И  деревья  не  сажают  в  таз.

Ты  меня  простишь:  мол,  что  поделаешь,
Ошибался,  молод,  не  учёл.
Жизнь  свою,  как  сможешь,  переделаешь,
Поселившись  вместе  с  роем  пчёл.

На  себя  ты  дурь  мою  примерила  -
Я  сейчас  лишь  понял  это  сам.
Не  ломают  веточки  у  дерева  -
Им  дают  стремиться  к  небесам.

Папка 5-7 - стихотворение - 5


Рецензии
Алексей, интересно и своеобразно написано!!!
Вам светлых радостных дней.
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   23.01.2023 16:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   23.01.2023 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.