Я не умею улыбаться

Я не умею улыбаться.
Не знаю,как и почему...
Мое былое,может статься,
Покоя не дает уму.

Оно тревожит мое сердце,
Ложится строчкой на листок...
Оно -- как будто водка с перцем,
Хлебнешь -- и обожжет глоток.

Из детства старая проблема
Прошлась,как бритва,по душе.
И там -- во мне -- замкнулись клеммы.
А все вокруг -- папье-маше...

Коррозия души -- навеки.
И червем память точит ум.
А настоящего побеги
Усугубляют тяжесть дум.

(22.04.2007)


Рецензии