Я вижу...

Опять бессонница,нервозность
И сигаретный дым в окно.
Невероятность...невозможность...
Что вижу я?.. Я вижу дно.

Я вижу сумрак и сомненья,
Тоску души и сердца страх
Пред неизбежным измененьем,
Что прошлое стирает в прах.

Я вижу нигилизм,безверье...
Я вижу страсть - и страх любить...
Под пестротой павлиньих перьев
Сокрылся страх мечты разбить.

Я вижу шлем,железный панцирь,
Что не дают вперед идти...
И стали невозможным танцы...
И лишь преграды на пути.

...Развеял мысли дым табачный,
Унес с собою за окно.
Как же мы все-таки прозрачны,
Когда столь просто видеть дно!..

(27.12.2010)


Рецензии