Осенний явор

 
Каскадами льёт золото с небес,
То явор, так свою листву теряет,
То проливает золотым дождём,
Сугробы золотые выстилает.
 
Такое чудо вижу первый раз,
Под золотой поток встаю я смело,
Всматриваюсь в небо, кто же там,
Льёт золото и льёт его умело.
 
Протяну ладони под поток,
Хочу поймать листок, ну что за диво,
Не смогла поймать ни одного,
Они кружатся в воздухе игриво.
 
Только шелест в воздухе стоит,
Как-будто явор шепчет мне молитву,
А золотой поток,с него летит, 
Как видно явор бреется под бритву.
 
Я очарована такою красотой,
Это надо видеть всё глазами,
Не передать, что чувствую сейчас,
Мои глаза наполнены слезами.
 
Слезами радости, что кто-то подарил,
Увидеть мне такую вот картину,
Спасибо, Явор, ты был золотым,
Но остаёшься голым, на всю зиму.


Рецензии