Лень полдневная бабьего лета
Над палаткой линялой висит.
Речка саблей свинцового цвета
По излуке прощальной блестит.
Разрезвясь, как в последнем чарльстоне,
Подбодрившись глотком ветерка,
Бестревожно мне лижет ладони
Захмелевший огонь костерка.
Разливаем, ворчим между прочим,
Отчего с каждым прожитым днём
Наши сутки как будто короче,
И всё ближе небес окоём?
Разгоревшихся ягод подвески
Словно раны на ветках рябин.
Мне пригрезилось в огненном треске…
Нет тебя, у костра я один.
Свидетельство о публикации №113111206846
Евгения Артёменко 19.12.2016 12:54 Заявить о нарушении