Донские вечера

Вечер. Тихий, летний и тёплый,
Где - то льёт свою трель соловей,
В небе ярко сияют звёзды,
Манит запах яблок с ветвей.

Прогуляюсь по улице тихой:
Как люблю на Дону вечера!!!
Аромат вдоль дворов облепихи,
Полевая как пахнет трава!

Одолею дурацкие страхи,
Через поле пойду к реке,
Небо звёзды качает устало,
В тихой, тёмной, вечерней воде.

Утопают в песке мои пальцы,
Пятки нежно щекочет песок,
Мошки в свете танцуют вальсы,
Где - то песню поёт сверчок.

Я присяду на берег, устала.
Поищу ракушек в песке...
Жаль, что отпуска было мало.
Дон мне снится в далекой Москве...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!!!Пропитано впечатлениями!

Анастасия Щербакова 3   27.01.2014 01:19     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/03/16/11978 - приглашаю вас в свой вечер и лето

Анастасия Щербакова 3   27.01.2014 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.